Дети радуются снегу

Зима что-то запоздала
И никак не наступала.
Её ждали в целом свете,
Взрослые, а больше – дети.

Чудо, наконец, случилось:
Туча в небе появилась,
Хлопья снега полетели -
Все его давно хотели!

Как же можно в доме быть?!
Нужно снег быстрей ловить!
Он весь белый и пушистый,
Очень крупный, чистый – чистый!

Будто сахарная вата,
Падает, летит куда – то.
Хочется снежок покушать,
Тишину вокруг послушать.

Снег хрустящий, настоящий,
Из снежинок весь изящных.
Каждая - точь-в-точь пушинка,
Кружевная паутинка.

Наконец, зима придёт,
И она своё возьмёт.
Всюду будет снег лежать,
Как на праздник, украшать.

Лёд замёрзнет на реке,
Можно думать о катке.
На коньках легко скользить,
По воротам метко бить.

Иль искусство проявить,
Бабу Снежную слепить
И ледовые скульптуры:
Зайца, котика – фигуры.

Много снега нагрести,
Чтобы крепость возвести.
Будут тёплые деньки,
Полетят в ребят снежки!

Шубы, шапки, рукавицы,
Здесь лопатка пригодится.
Будем горку созидать,
После дружно поливать.

Рядом с ёлкой, что растёт,
Зеленеет круглый год.
Украшений она ждёт,
Ведь зимою – Новый год!

Коль зима бы не пришла,
Снега нам не намела,
Мы б забав таких не знали,
Ведь не зря её мы ждали!

3 декабря 2020 года

Рисунок с сайта www.pinterest.ie


Рецензии