Картина жизни

Учитесь бороться с собой:
Мы сами враги изначально
Себе, и не спорьте с судьбой:
Она же дана не случайно.

Упрямство - удел дураков
(Шутов при дворе господина).
Судьба научает глупцов -
Такая вот жизни картина!

Рисуется в красках она:
Порой в чёрно-белых оттенках,
Порой в ярко-пёстрых тонах -
Ловите любую в моментах.

И в горьких, и в радостных днях
Есть счастье: оно же безмерно.
Не смейте, живя второпях,
Судить его - всё же мгновенно.

15.12.2019.         В.В.Д.


Рецензии