проффесор

На балу в Петродворце
То ли так,то ль скуки ради
Немка,русская царица,
Всем устроила экзамен.
Нук,придворные повесы,
К нам,к доске, вы поспешите,
Как писать слово"профессор"
Вы нам точно доложите.
"Ты прости,царица нас-
Ей с поклоном отаечали-
Сколько в слове эф и эс
Даже предки наши знали."
Катя молвила сурово:
"Коль вы знаете то слово,
Награжу я щедро вас,
Но в тот час издам указ.
В Украину поезжайте
И указ мой передайте,
Чтобы их Януша-царь,
Стороны той государь,
Мог уроки у вас взять,
Чтобы правильно писать".


Рецензии
Бойко написано. И, что называется, с историческим уклоном - ни футы-нуты.
С улыбкой.

Александр Онищенко   12.12.2020 13:16     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, Просто душа болит,что нам с президентами не везёт!

Лада Надеждина   20.01.2021 15:10   Заявить о нарушении