Я хотел написать...

Я хотел написать о желанной любви,
О россыпях звезд, что разбросаны в небе,
О снежных равнинах, о жарких краях,
О том, где я был и где еще не был...

Я хотел написать об алмазной росе,
Как босыми ногами сбиваю с травинок,
О солнце, скользнувшем лучом по земле,
О грибах, что несут мне навстречу в корзинах…

Я хотел написать о весеннем дожде,
О тумане над пахнущем мятою лугом,
О ветрах, нарушающих гладь у воды,
О земле, что пластами ложится под плугом…

Я хотел написать и о верных друзьях,
И о встречах, кострах и о дальних походах,
О песнях, что пели тогда и сейчас,
О нерушимости братских народов…

Я хотел написать о морях, океанах,
Но внутренний голос мне крикнул: «Замри!
Неисправимый в душе ты остался романтик!
А ты на реальную жизнь посмотри!»

И лик обратив к нашей жизни реальной,
Я сбросил налипший словесный туман,
Подо всей мишурою, в обертках блестящих,
Я узрел нищету, воровство и обман.

Но уверен, я буду писать о морозной зиме,
О снежинках, что тихо ложатся на плечи.
И буду писать о людской доброте
И о детях, об их несуразно лепечущей речи.

Обо всем напишу я, но только потом…
Ведь этот режим, он в России не вечен.
Свет в туннеле, уверен, мы вместе найдем!
А время, оно, как мы знаем, все лечит!                22.03.2019


Рецензии