Глаза ослепнут у цветов

     Оригинал: http://stihi.ru/2016/12/04/8400

  Автор: p_i_r_a_n_y_a 2

Пишет дева из две тыщи девятьсотого
нам, живущим тыщу лет назад,
что осенний вальс - все так же желтым был
девять сотен лет почти подряд,
так же всех кружило-лихорадило,
так же выживали, как могли
под бомбардировками и градами
в глупых войнах жителей Земли,
но все так же - век за веком - падали
листья в свой последний желтый вальс,
и всё так же горевали ангелы,
что спасти не могут каждого из нас...

    10/12/2016
***************************************

    Автор: svetyaric

...что война придумана не нами,
что из века в век жестокий лик...
что нахлынут ватные цунами,
что утонет, захлебнувшись крик...
что все так же будут плакать чайки...
что руины мертвых городов,
что зияют болью без утайки,
что глаза ослепнут у цветов...
что зима сменяться будет летом,
что весна - осеннею тоской...
что планета превратится в гетто,
что не смолкнет сатанинский вой...

    17/12/2016


Рецензии
Война придумана не нами,
Но кто-то поджигает мир...
Звучат воинственно там-тамы
И жертвоприношенья длится пир...

Поэтический Самиздат   08.12.2020 14:27     Заявить о нарушении
Для сокращенья населения
Ордой придуманы сражения...

Каверомания   18.02.2021 15:38   Заявить о нарушении