Бываешь ты разным

           ***
Со мною бываешь ты разным:
Порой, как ребёнок - взрослым,
Бываешь как день - ненастным,
Как небо бываешь грозным.

Бываешь, как ночь - унылым,
Как утро, бываешь сонным,
Как бабочка - легкокрылым,
Как капли дождя - весомым;

То нежно поёшь, как скрипка,
То вкрадчиво... виолончельно.
То горько, то приторно-липко,
То утренне, то вечерне...

Колючим бываешь, как вьюга,
И сразу вдруг - нежно-весенним...

...О нет, ты  не муж, не подруга:
Ты - просто - моё настроенье.


Рецензии
Как же эти строчки созвучны моему настроению, Галя! Как же тонко ты умела
передать чувства, бередящие душу! Как тебя не хватает!

Мария Обинякина   21.05.2021 09:44     Заявить о нарушении