родной Алтай

По над кромкою полей
лёг волшебный край-
край берёз и тополей
мой родной Алтай.

Как над Обскою водой
цвет калины куст.
Спелой ягоды её,
горьковатый вкус.

А за тихою рекой
речи дивные-
у казачки молодой
косы длинные.

Слово радостно мечтой-
здесь родилась я!
Воссияла над рекой
зорька ясная.

Вся румяна, на щеках
жарче пламени.
И улыбка на губах
во сиянии.

Ухмыляться ты не смей,
не рассказывай ,
на смех душу казака
не выказывай.

Свечка, спичка, скляночка,
линия руки-
нагадай цыганочка
встречу у реки.

Веселей тальяночка
годам вопреки-
девица смугляночка,
парни казачки!

По вдоль берега реки,
дух смородина.
Удаль кажут казаки-
живёт Родина!


Рецензии