Два ведра

Тронь эту искру - исчезнет, спрячется -
Самое нежное из чудес.
Днями, ночами она ребячится
И освещает поля и лес.

Переливаясь цветами радуги
Ткёт из лучей кружева добра.
Спросишь- А что мне для счастья надобно?
Скажет с улыбкою - Два ведра.

Первое будет водой наполнено,
В ней растворится любая соль:
Бед и тоски, и разлуки горешной.
Стоит умыться - исчезнет боль.

А во второе подарки сложены.
Не для тебя. Для людей вокруг.
Будет любовь в твоём сердце множится,
Если с тобой улыбнётся друг.

Вечность твою эти вёдра полнятся -
Неиссякаемы тьма и свет.
Вылей слезами кручину горькую,
Радость другим подари в ответ.

Счастье тебе свыше Богом данное
В сердце трепещет, в твоей груди.
Вёдра бери и дорогой тканою
Просто по жизни вперёд иди.


Рецензии