Декабрист

Любимой дочке-декабристке...

Он радует пышным цветеньем,
Когда все растения спят...

"Симпатичный и довольно неприхотливый декабрист цвёл на советских подоконниках всю зиму, за что был очень любим в СССР.
Серьёзного ухода он не требует, а цветёт обильно и жизнерадостно и живёт очень долго". (Сведения из интернета)

Декабрь, к несчастью, очень скуп
На яркость, свет, тепло...
Но есть среди цветочных групп
Растущие назло.

Один из них любим в домах
За нежный романтизм:
Цветёт он в розовых тонах,
Забыв про реализм.

Взгляд вмиг притянет, как магнит,
В унылом , сером дне,
Не поддаётся, как гранит,
Разрухе и войне

С ветрами, буйными в метель,
С морозами в пургу -
Сквозь непогоды канитель
Пройдёт назло врагу.

Он жизнерадостно цветёт,
Приветлив и лучист,
Всю душу людям отдаёт -
Такой вот декабрист!

Он кактус, жизнь его длинна -
Пусть дарит радость всем,
Цветёт обильно и сполна,
Как будто нет проблем.

Ты, доченька, бери пример
С прекрасного цветка,
Держись подальше от химер -
Вот путь из тупика,

В который загоняют нас
Назойливость людей,
Их ложь порой бесстыдных фраз
И подленьких затей.

Цветёт в душе пусть декабрист,
И не пристанет грязь!
А жизни путь пусть будет чист,
Преград в нём не боясь!

14.12.-15.12.2019.       В.В.Д.


Рецензии