Похмельный синдром

Вдохновение нашла здесь – Анастасия Декабрьская  http://stihi.ru/2020/11/26/7062

Опять накрывает волною похмельный синдром.
В коктейле любви и разлуки утонут мгновенья.
Застыла надежда кристальным арктическим льдом.
И время простить себе слабости и прегрешенья.

Он был для меня самой главной из тысяч причин
Взлетать в небеса, как на крыльях, и быть вне шаблонов.
Он грел моё сердце собой, как никто из мужчин,
И был для меня идеалом среди эталонов.

По нервам экстазом пустив фейерверки огня,
Толпою мурашек бежало тепло в позвоночник.
И громко звенел на излучине каждого дня
Безмерного сладкого счастья горячий источник.

Мигренью теперь отдаются все чувства в висках.
Судьбою мечту унесло – словно и не бывало.
Я негой хмельною в его растекалась руках.....
А мне приговор без кассации – "Ты проиграла!"

Он был моей верой слепой, моим слабым звеном.
И я от любви – наизнанку, а страсти – наружу.....
Но снова, как будто цунами, – похмельный синдром
Ночами без сна обжигает уставшую душу...


04.12.2020




Благодарю Татьяна Городицкая (http://stihi.ru/avtor/anestesist75) за восхитительно чуткий отклик!!!

У каждого, видимо, свой болевой синдром...
А время-лишь маска, чтоб спрятать на сердце шрам...
Кто был самым ценным и самым родным звеном-
Оставил похмельную дрожь от любви рукам...


Рецензии
В коктейле любви и разлуки,
который так жадно мы пьём,
кристаллы надежды и мУки
мы там непременно найдём...

Покровский Василий   29.03.2023 05:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.