Свеча на столе

Замечательно "Лира"
Перевел Пастернак.
Замечательно Гамлет
Подпирает косяк.
В чем тут секрет? В чем дело?
Свеча горела на столе. Свеча горела…

Мне стихи - не стихи. Мне беда не беда.
Будто капля, за каплей, на темя вода.
И когда мне стихи, пробивают мозги,
Мне стихи, словно кто мне нащелкал лузги,
На страницу швырнув шелухи…

И тогда мне никак. И тогда мне никто.
Так, как мне Пастернак, так и дочке Барто.
Только Пушкин идет сквозь века, как ишак:
Он и то, он и сё, он и эдак, и так.

Замечательно "Лира"
Перевел Пастернак.
Замечательно Гамлет
Подпирает косяк.
В чем тут секрет? В чем дело?
Свеча горела на столе. Свеча горела…


Рецензии