Журавлиный клин глазами провожая

Журавлиный клин глазами провожая,
Не стала, видно, Родина милей…
Плывут по небу, не курлыча, плача,
Улетев с пустующих полей!

Борщевиком поля позарастали,
Уже за ними скрылся горизонт…
У домов, забиты окна досками,
Как будто все ушли на фронт!

Стоят полуразрушенные фермы,
Внутри гуляет злобный ветер…
Не слышно лающих собак,
Не едут отдыхать в деревню дети!

Изжили со свету кормилицу – деревню,
Для города настал уже черед…
Закрыли фабрики, заводы,
И много нищих стране богатой счас живет!

Скажу вам классный Путин селекционер
Особую породу вывел в Думу
Из пальца могут высосать закон
Что здравый ум не смог бы и придумать

И вот к примеру: Голикова, Мальцев и Драпеко,
С трибуны каждый нам глаголет…
Коль жить не можете богато,
То жить никто вас не неволит!               
                19.04.2019г.


Рецензии