Декабрьский день

Декабрьский день течёт морозный,
                Колкий,
Солнце уплывает далеко на юг,
Ночи тёмные, протяжно - долги,
И нехотя заря свершает круг.

Белеет снег под солнечным сияньем,
Не тает только и глаза слепит,
Деревья в инее, река хрустальна,
И лыжный след по полю вдаль бежит.

Зима... то снег идёт, то солнце
                ясно,
А то метелью яростно кружИт,
И празднична она, но и печальна,
Прядёт, прядёт, всю ночь белую нить.

И ветер ставнями  скрипит угрюмо,
И снег сгребает в кучи высоки,
А метель уляжется под утро...
Такие они, зимние деньки.


Рецензии
Татьяна, образная картина зимнего морозного денька...Красота!!! Лора

Лора Татаурова   16.12.2020 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.