Снова солнце снова море-11 81

                ВНОВА СОЛНЦЕ. СНОВА МОРЕ-11   81


                Снова Солнц. Снова море.
                Снег и стужа позади.
                Люди тянутся к приволью.
                На  Природу в новый мир.


                Зелена волна в начале.
                К горизонту Синева.
                В воду. Сразу. Не мешало.
                Грусть- тоска б скорей прошла.


                Волны валом, ветер с силой.
                Люди прыгают в волне.
                С головой, чтоб не накрыло.
                Не снесло к крутой стене.               


                Трое, руки заплетая
                Вверх кидают паренька.
                Он летит - спиной об воду.
                Крики, Хохот. Бьют в бока.

                Тигру в пасть. Бросок под гребень.
                Он с другой уж стороны.
                Тот спиною: "Сдвинь попробуй"
                - Покатился в буруны.


                Не попрешь против природы.
                Вал Девятый не видал.
                Третий был, Четвертый даже.
                Видно где-то там вандал.


                А теперь скорей на берег
                Быстро Солнцу: "Обогрей!"
                Нежно гладит тело ветер.
                Снова жарко. Не сгореть!


                Ветер крепче. Вал - ГОРОЮ.
                Две палатки снесены.
                Все, теперь: "Не беспокоить!"
                Сердце просит тишины.


                Нам тепло вдвоем с подругой
                Ночь разносит аромат.
                Унесет пусть ветер беды.
                Расцветет весною сад.
               


                Море моет камень белый.
                Да наверно уж не так.
                Был осетр - так с человека
                А теперь  бычку ты рад.   


                Солнце село. Все утихло.
                Луна холодно глядят.
                Темны силы  притаились?
                Но добро все ж победит!                               


Рецензии