Майский дождь

Денек голубоглазый, золотое солнце
Эх, природушка родная, счастье через край.
Улыбнулась девушка, глядя мне в оконце
Над землею плыл волшебный, светлый месяц май.

Караваны облаков в небе показались
"Овцы" тонкорунные плывут на водопой,
А под ними по земле тени увязались,
Превратились они вместе тучей грозовой.

Вот раскатом громыхнуло небо черноокое,
Дождик теплый, проливной мне за воротник.
Засверкала в небесах радуга высокая,
Показался из-за тучек солнца яркий лик.

В каждой бусинке - дождинке солнышко играло,
На деревьях и в траве жизнь ключом бурлит,
А Сибирь от Енисея, до отца - Урала
после дождика на солнце в теплой неге спит.


Рецензии