Огонек сказка

Давно, в одной солнечной, тёплой стране жила добрая и милая девушка – Злата. У неё были длинные золотистые волосы, которые блестели на солнышке и красивые глаза цвета сочной весенней травки.
Злата очень любила природу, часто гуляла по лесу, любуясь красотой, подпевая маленьким лесным птичкам, собирала букеты из полевых цветов и пила ключевую воду из родников.
Однажды, в один солнечный день, Злата пошла собирать ягоды для пирога, который решила испечь её мама.
Девушка долго бродила по лесу, напевая любимую песенку и не заметила, как сбилась с пути.
Злата забрела в дремучую чащу, начинало смеркаться и девушка – как не старалась, так и не смогла отыскать тропинку к дому.
В конце лета ночами уже было прохладно, и уставшая Злата замёрзла и проголодалась после долгого пути.
Когда совсем стемнело, девушка увидела вдалеке какой-то свет и пошла прямо на него. Слабый огонёк освещал небольшую пещеру и Злата, поборов свой страх, вошла внутрь.
В пещере догорал небольшой костерок.
«Здравствуй, красавица! Как я рад, что ты наконец-то пришла ко мне!»
Девушка испугалась, она не могла понять откуда доносится голос, ведь в тёмной пещере кроме неё самой не было ни души.
«Не бойся, я тебя не обижу» - Продолжал таинственный голос.
«Можешь подойти ко мне поближе, я расскажу тебе свою историю. Да, это я, костерок!»
Злата немного осмелела и подошла к огоньку поближе.
«Когда-то я был человеком, молодым принцем, но меня полюбила злая колдунья и за то, что я отверг её любовь, она наложила на меня заклятье, превратила в огонёк и уже долгое время я здесь, совсем один, в этой заброшенной пещере в лесной глуши.»
«Как же снять с тебя колдовское заклятие?» - Воскликнула Злата, её очень растрогала история принца.
«Нужно, чтобы девушка вынесла меня отсюда ровно в полночь, когда луна ярко освещает всё вокруг. Только тогда колдовские чары потеряют силу.»
Злата призадумалась, как же вынести огонь из пещеры, не голыми же руками?
«Есть одна идея!»-сказала она и выбежала из пещеры.
Вскоре она вернулась обратно с небольшой веткой в руках. Быстрым движением она оторвала полоску ткани от подола своего длинного платья и намотала её на палку. Затем Злата поднесла палочку к огню и ткань загорелась. Получился небольшой факел.
Она вышла из пещеры и посмотрела наверх. Луна ярко светила прямо над головой и тут случилось чудо. От её факела начали подниматься клубы дыма и в небе они встречались с лунным светом. Было очень красиво и немного страшно от этого зрелища.
После яркой вспышки в небе ударил гром, Злата вздрогнула от неожиданности, факел выпал из её рук и в тот же миг она увидела прямо перед собой прекрасного принца.
Злата и молодой принц вместе нашли дорогу к домику девушки, а вскоре они сыграли свадьбу и прожили долгую, счастливую жизнь вместе.
А колдунья, узнав об этом, умерла от гнева и тоски.
Потому что всё сделанное зло возвращается обратно.
Мария Таран
Конец


Рецензии