Берегите мужчин

Беречь мужчин должны мужчины сами.
Не отдавайте воспитание их маме.
Своей любовью мама их изнежит,
и мужество вселяется в них реже.

А выживание в мужской среде
для мамкиных сыночков есть везде,
в проблеме этой мама не поможет.
Воспитывать мужчину надо строже.

С умом нужна любовь им да с ремнём,
без кулаков мы не наполним их добром.
Воспитывать мужчин должны папаши,
вот в этом, женщины, проблема наша.

Замечание:

Нина Ивановна, конечно, на 80% Вы правы, однако: И в разумных пределах им нужна Любовь, забота и нежность, чтобы не вырастали солдафонами и обиженными за недополучение женского тепла.
Бывает часто, мальчику не достаёт Любви, потом девушки желают только для себя нежности, потом супруга без Души.
И мучается недолюбленный Мужчина, и ищет себе на стороне Нежность...

Елена Шахова 7   08.12.2020 11:43 

Согласна я: любовь не отменяется ничья.
Всегда считалась горем неполная семья.
С обидой слышит мальчик "безотцовщина",
для мамы это слово, как пощёчина.

Как угадать? Любовь или притворство?
Живёт на подлости проблема безотцовства.
Забыли женщины плохое это слово,
но без него жизнь сложится сурово.

Прививка девочке необходима с детства,
чтоб не досталось ей оно в наследство.
В конце концов от женщины зависит,
когда она свою любовь домыслит.

Ответственность за будущих детей -
основа воспитания отцов и матерей.
Но жизнь сложна - у каждого одна:
без воспитанья и учения бедна.

Сама заплатит за свои ошибки -
слезами горькими ночами без улыбки.
Пожертвовать собой, любовью иль семьёй?
Неразрешимый выбор за тобой.

Но никого не будем обвинять:
нет более святого слова "мать".
"Отец" - такое же святое слово,
но разобраться надо с ним толково.

Нина Ивановна Серёгина   08.12.2020 13:40 

Откуда мужики такие твари?
Мы, к сожаленью, сами их создали.
Безмерная любовь мужчину портит.
Их с детства надо приучать к работе.

Их воспитали мамы без отца,
а потому и получили подлеца.
И даже если был отец родной,
не захотел он ссориться с женой.

А мать себя готова отдавать,
чтоб дать сыночку только благодать.
И в результате вместо мужика
альфонса получаем слабака.

Но, разумеется, не все такие твари,
Россию не альфонсы защищали.

http://www.stihi.ru/2017/04/16/8578

http://stihi.ru/2019/11/12/4867

Библия Вам противоречит. "Екклесиаст" 7,26 "И нашёл я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце её - силки, руки её - оковы; добрый пред Богом спасётся от неё, а грешник уловлен будет ею".

Герман Страшинский   12.11.2019 15:39   •   

Не против библия, как раз наоборот,
нам правду говорит, она не врёт.
Я то же, что Екклезиаст,толкую:
от матери сынок берёт судьбу такую.

Любовь у матери - оковы и силки,
её должны бояться мужики.
Иначе сын когда-нибудь заплачет,
когда поймёт, что выбор неудачен.

Спасибо, Герман, Вы, конечно, правы.
Любовь - тяжёлый труд, а не забава.

Нина Ивановна Серёгина   12.11.2019 16:21 


Рецензии