Затишье

Закрылись лавки, и погасли фонари,
И звёзды в пелене ночной тумана
Померкли тихо. И во мне, внутри,
Внезапно тоже очень тихо стало.
И воздух замер, и потухли небеса,
И снег искристый по обочине уснул.
Закрыла очень тихо я глаза,
И тихо ветер вдруг по улице подул.
Его игривый вой блестящей пылью
Обдал меня, стоящую во мгле.
Мне было холодно, и снег вздымался лихо,
Одна стояла в снежной тишине.


Рецензии