В окне сегодня суета

В окне сегодня суета,
внизу огней живое море,
ала бегущих хромота,
то видно вспомнили Гоморру.
Как  много плещется забот,
неверия, переполоха,
ковид гуляет у ворот,
икает Гоголя Солоха.
А к ночи снега намело,
морозец - коч поплыл страдалец,
зато лукавое чело…,
смеётся на поднятый палец.
В стекле с виньеткою пятно,
оно с парком заледенело,
луна напялила руно/
и в зеркалах взыграла смело.
Я свет впотьмах не зажигал
лишь тихо теплится лампадка
она, как маленький вандал,
на луч залётный вечно падка.
Она читает образам
и шаг их каждый освящает,
я  ж чту Селену по глазам,
Шалтай – Болтай из зазеркалья.
А ты наверно в кресле спишь
и сны в дали хрустальной видишь,
мужской загадочный фетиш…,
в квадратное письмо на идиш.
С утра подсолнечный пастух,
на небе хрупком хороводит,
ночной сиделец не потух,
над стройкой  кран в уздечке водит.
Прости, опять я не о том,
о ямочках твоих вздыхаю,
что целовал перед постом…,
всё доверяла шалопаю.


Рецензии
У каждого из нас свое восприятие от прочитанного. С наступающим Вас!

Фаина Крейсман 1   18.12.2020 20:40     Заявить о нарушении
Фаина спасибо за отзыв. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   18.12.2020 22:18   Заявить о нарушении