Плач неба

Мне нравится дождь. Стуча по окну,
Его капли неспешно стекают;
И каждая капля напоминает слезу;
От фонарного света блистают.

Мне нравится дождь. Когда он с собой
Прохладу в день жаркий приносит;
И воздух теперь не такой уж сухой;
Он градус тепла слегка сбросит.

Мне нравится дождь. Когда он в ночи,
И только я звук его слышу;
Он барабанит по стёклам средь сонной тиши;
От стука быстрей сны увижу.

И вот, снова дождь, бегущий с небес.
И облако звёзды все прячет;
Но мало у кого вызовет интерес,
Почему же сейчас небо плачет.

Быть может, оно из-за нас слёзы льёт;
Возможно, мы огорчили;
Поступок свершили, что горечь несёт,
А после о нём позабыли.

Прости, небо, нас, мы не хотим,
Чтоб плакало ты вот так часто;
Но если мы снова тебя огорчим,
То знай, что всегда ты прекрасно!


Рецензии