Надежда умирает последней

Скажи, что подарить тебе? Звезду ночную?
Быть может, лунный свет к окошку прилучить?
А хочешь снег пушистый? Или нарисую
Тебе я всё, что помогает дольше жить.

Я солнце закажу в его лучах согреться
И ласковое море, пусть оно шумит,
Уносит в даль - в лазурно-голубое детство,
Где нет ни облачка, и радуга висит.

А, может, ландышей букет я нарисую?
Ведь ты любила тонкий аромат весны.
Или ромашку в пояс ростом, полевую,
Они твою согреют душу, хоть скромны.

Пойми, Надежда умирает в нас последней.
Не падай духом, только веруй и молись.
Растает снег и  солнечной порой весенней
К дыханью новой жизни бодро прикоснись!


8 декабря 2020 года.

Посвящение Галине Шульгиной - очень большому эрудиту
и красивому человеку с доброй душой и горячим сердцем, которая борется за жизнь.

PS. Вечером 16 января 2021 года Галина Юрьевна скончалась. Царствие ей Небесное. Она была верующим человеком, была активным членом православного храма.


Рецензии
Наденька, прекрасное стихотворение. Соболезную. Светлая ей память.

Наталия Пе-Жо   21.03.2021 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.