Сине-голубое небо над деревней

Сине-голубое небо над деревней,
Панцирем сковало реку и пруды,
В белоснежных платьях гордые деревья,
Это всё — заметные Зимушки труды.

Красота не вечна у живой природы,
Краски многоцветны и оттенков тьма,
И свои печали, и свои невзгоды,
Помогает спрятать в белый снег Зима.

Холод остужает жар и пыл не нужный,
Вслед осенней страсти и осенних слёз,
Наметет пороши, закружит, завьюжит,
Нами так любимый Дедушка Мороз.

В этом мире вечном мы живём так мало,
Наслаждаясь вдосталь летом и зимой,
И весной сумбурной, осенью усталой,
Прежде чем вернёмся нА небо — домой.


Рецензии
Хорошее, новогоднее, Лариса.
С наступающим!
Может этот год окажется добрее,
не теряем надежду.

Галина Самоленкова   08.12.2020 20:22     Заявить о нарушении
Галина, спасибо!

Лариса Кузьминская 6   17.12.2020 15:47   Заявить о нарушении