Мистерия

Мы читаем обложку Евангелия,
А проникнуться в сущность не можем.
Переплачется воинство ангелов,
И святых лики строже и строже.

Раз есть альфа, и есть раз омега,
Мы и сами должны, и другим
Жить помочь, занемогшим от бега,
И поверить что путь одолим.

Но понять что есть в жизни божественное,
И что не постижим идеал,
Нам дано до второго пришествия,
До того как к Себе не позвал.

Только нам не нужны суеверия,
Нужен знаний Евангельских свет.
И в прекрасной этой мистерии,
Всем вопросам найдется ответ.


Рецензии