Тает снег

Солнце тусклое из чащи
В лужи талые глядит
И в заснеженные пашни
Каркнуть ворон норовит.
Донимают хвори малость,
Тянет к вечеру в тепло,
Не считая, что осталось,
Пялюсь в мутное стекло.
В печке пламя на поленьях,
Каплет памятью смола
И ни капли сожаленья,
Что короткой жизнь была.


Рецензии