Ecce homo

Могущественный глаз сияет с высока,
Загадочным неуловимым светом,
Всевышнего рука пронзает облака,
Карая грешников, поклявшихся обетом.

Горячим взором он испепеляет должников,
Что не сказали вовремя "Спасибо",
Гонясь за банковскими суммами счетов,
И юность скуривая дымом недосыпа.

Спокоен будет дух лишь чистый,
Не следовавший слепо за толпой,
Пытавшейся найти тот яд душистый,
Что усыпляет чувства и дарует покой.


Рецензии