Приключение - юмореска

Разозлился я на кума, обозвал собакой -
увидал на своих грядках кумового хряка...
Тот кабан перевернул ёмкости с водою,
Сделал целое болото прям передо мною.

Поскользнулся и упал я в липкую трясину,
А схватить так и не смог прыткую скотину.

Прибегаю к куму. В хате запах резкий винный,
А от храпа гул стоит, точно реактивный.
Куму я  кричу:
- Вставай! Портит хряк посевы!
То давай его поймаем и закроем в хлеве!

Кум проснулся, заморгал, как-то странно гаркнул,
Кулаком меня, как гирей, по носу шарахнул.

Искры брызнули в  глазах,словно взрыв был рядом,
покатился в угол я и накрылся задом.

То потом кум объяснил, чтобы я не злился,
Что спросонья я ему дикарём явился.
 6 ноября 2021 г.



 


Рецензии