Пооплошай и запрягут! Цикл Охотницы и подлецы, II

Изворотливости,
лицемерию,
лукавству
будущей madame ЛаурентевЪ

                Коль робкой совести во всём мы станем слушать,
                То прийдет с голоду пропасть нам наконец...
                *
                Жертву я нашла: Лыняев - единственный человек,
                за которым я могу жить так, как мне хочется,
                как я привыкла...
                Глафира - Купавиной
               
Глафира в доме Мурзавецкой
вся в ожидании охоты:
план нападения —  мертвецкой,
в один прыжок — и он короток.

В усадьбе Купавиной — 
сети любовные,
Лыняев — добыча,
жертва  готовая!

В визите последнем —
уже как madame..:
Лыняева съела.
Вотрётся — и к вам...

Под маской святости —  непрошеные  гости,
Песок — в глаза! и тать! сглодает кости!
Поэтому с madame не оплошай,
Волков-тихонь-овец и Лис, как Гёте, обличай,
Посмеивайся, как Иван Андреев,
Как Александр, словечком их!
Присверливай!!

Звериный язычок инфекций Лжи —
Не счастье веяло в лицо,  не свежесть...
Россию лижут липкие ханжи,
Висят над ней, жужжат, кромсают, режут.


Рецензии