Сказка девочке Николь

Поведаю историю сказочную,
Теперь, почти забытую,
Правда, где перемешана с выдумкой.
Было это так давно, что, может, и не было.
Дедами рассказано, а им прадедами.
Были-жили, росли две девочки.
Похожи, как две капли воды.
Ничего друг о друге не знали.
Разлучили при рождении, морями- океанами отделены.
Забылось уже как-так получилось.
Но были они близки, дороги взаимно.
Связаны поступками хорошими, бывало и плохими.
И чтобы с одной не происходило, тут же на другой отражалось.
Добрый поступок, так и настроение  хорошее и улыбка у обеих.
А плохой, здесь не угадаешь, может нос вырасти или ушки в другую сторону.
Все же чувствовали они, переживали, может сестры-близнецы.
И вот, поняв, что влияние имеют такое, жили, задумывались.
Не хотели огорчаться, переживать впоследствии.
Поступки свои взвешивали, мам, бабушек огорчать не хотели.
Росли, становились красавицами.
Дела добрые, правильные, поведение верное, послушание, уважение к старшим, да многое делает нас внешне красивыми, привлекательными, а еще важнее, будет характер души мягкий, добрый, достойный маленьких принцесс, в будущем, цариц своего дома и счастья в нем.


Рецензии