Костры в душе

               
Костёр пылает – искры в тёмно небо,
Огонь танцует танго с полутьмой.               
Мелькают ПА то бережно, то грубо,
Порой – застынут в тишине немой.               

Потух огонь. Зола совсем не греет.   
Зальют её водой или слезой…   
В душе тоска, а небо всё чернеет – 
Не дай вам боже танго с полутьмой.             
…………………………………………          
Костры в душе горят и угасают.         
Видать, у пламени исходит срок.      
Тогда друзей всё реже собирают:         
Меж душ двоих возник глухой порог. 

        08.12.2020 г.             

   


Рецензии