Золотила осень пальцы, разливала зелья в чаши..

Золотила осень пальцы,
Разливала зелья в чаши..
Эй, бродяги и скитальцы,
Осень - сфера силы вашей -

Мерить землю сапогами,
Распивать живую воду,
В лабиринтах оригами
Познавать свою свободу.

Ваш призыв к пяти стихиям -
Подтвержденье постоянства.
Вы становитесь такими,
Как вибрации пространства.

Поднимите выше кубки,
А мечи и шпаги - в ножны,
Блеск монет не греет руки,
Посохи - вам друг надёжный.

Так безвременье и время
Делят мир линейной майи..
Осень властвует над всеми,
С древних тайн вуаль снимая.


Рецензии