на новый 2021

Наступает Новый год, как положено, на пятки,
Дел опять невпроворот, а с богатых - взятки гладки,
Говорят, что год Быка с металлическим окрасом.
Быковать? Давай, пока не взялись за вилы массы.
Уходящий - так хорош... что побита молью шкура.
Где-то держатся за нож лукашенки и мадуры,
Где-то плачут, где-то жгут, где-то требуют откаты.
В пандемическую жуть не заткнутся уши ватой,
Хоть закрыты прочно рты страхом, прахом, безнадегой.
Отовсюду слышно: Ты! Ты виновен! Жить не пробуй!
Задыхайся и молчи. След уменьши углеродный.
Знай, что ныне каждый чих - это акт антинародный.
Страшен праздник - вдруг в толпе вирус в легкие пролезет,
Страшно пить и страшно петь. Ведь душа не из железа.
Нет для радости причин. Хоть давно устали плакать.
Лиц не видно. От личин  - что ни день, то одинаков.
Все пройдет.
И Новый год
станет старым в свой черед.


Рецензии