Народное творчество России, Палех

Лаковая миниатюра
Палех , Ивановская область

Раздавал Творец творенья
Роспись в Палех , он прислал
Чудо , просто загляденье
Лак , как сказку покрывал

То жар - птица золотая
Смотрит сказочно на нас
То девица молодая
Под гармошку ярко в пляс

Дед мороз летит на тройке
Златогривых - лошадей
Говорит всем , дверь откройте
Вот подарки для детей

Красота чудес, на свете
Небыль красится в очах
То от Бога в человеке
Мастерство в людских сердцах


Рецензии