Отпускаем детей...

Отпускаем детей, отпускаем:
Время вышло, приходит пора —
К птичьей стае они примыкают
И летят далеко со двора.
И, закутавшись в мысли, как в шали,
Остаётся родительский дом :
Пробежали года, пробежали,
А казалось, идут пешком.

И мы учимся жить в разлуке,
До звонка телефонных сетей,
Но не могут они, как руки,
Подарить нам тепло детей.
Время будет катиться дальше,
Точно с горки насыпанных лет,
Будут дети всё старше и старше —
Мы с любовью глядеть вослед.

Перед ликом любви прекрасной
Замирают в тиши года:
Ну, не может гореть напрасно
Над родительским домом звезда.


Рецензии