Предновогодний урок

Перепивший многим славен,
Слово вымолвить не мог,
Потому, что был отравлен,
От того и занемог.

Водку пил сему в преддверье.
Знал, закуски нет сполна.
Он предался сильно вере,
Что закуска не нужна.

Распушил размерно чувства.
Плач вдруг вырвался из глаз:
Он не знал, что ему нужно,
Это делал про запас.

Слёзы лились там рекою,
Горло спазмою рыча,
Задавало тон собою-
Наливай магарыча.

Пил он тихо без отмашки-
Будто, подвигу служил.
Находился словно в сказке,
Грёзами, как выпьет, жил.

Но запой с горою сплавлен
Герой, будто альпинист,
Горным воздухом отравлен
Оказался не рысист.

Встал к врачам на попеченье,
Говорить уже не смог.
Вот такое приключенье
Выбрал он из всех дорог.


         08.12.20


Рецензии