Ты...

Ты - беспечальна и умна:
Не ешь золы, не пьешь вина
И наблюдаешь из окна
Простую жизнь.

Ты - безмятежна и легка,
Как лунный свет, как облака,
Как хлеб и кружка молока.
Ну что ж, держись!

Держись за руку и плечо,
Пой обо всем и ни о чем,
Будь при себе и не при чем -
Таков твой рок.

И пусть хранят тебя в пути,
Стихи, что ты смогла сплести,
И свет, мерцающий в груди,
И легкий слог.


Рецензии