Клён

Рассветает. Клён в окно,
Тычет веткой мёрзлой;
Старый клён. И я давно,
Отгулял все вёсны...

Опять ноябрь за спиной,
Отбрасывает тени...
Блики прошлого-со мной,
-Сонмы впечатлений...

Я бы их отдал перу,
Только эти темы,
Называются в миру
-Личные проблемы...

Клён в окошко постучал
Веточкою мёрзлой;
Может я во сне кричал,
Вслед ушедшим вёснам?..

Вслед чудесной жизни той,
Где мечты сбывались...
Старый клён. У нас с тобой,
Грёзы лишь остались...

Рассветает. Я пойду.
В город выйду. К людям;
Жизнь во сне иль наяву,
-Вечности прелюдия...


Рецензии