Пройдешь урок

Что было, то прошло, все в этой жизни
Имеет тайный и глубокий смысл,
Бывает и плацкарт на полке нижней,
А может самолет, летящий в высь. 

Пройдешь урок, возможно и до боли,
И до падений, горестных утрат.
Но что бы не случилось, нужно помнить,
Потом тебе воздастся во сто крат.

За то добро, что сеял не жалея,
За золото молчанья, что порой,
Дороже слов. Ты стал еще мудрее,
Когда на зло ответил добротой.

Да нелегко, но все-таки возможно,
Дарить прощенье тем, кто предавал,
И обретая счастье, осторожно,
Спасибо всем, кто опыт преподал.

Благодарить за жизненность науки,
С терпеньем проникая в жизни суть.
Ты в испытаньях не опустишь руки,
Продолжив судьбоносный, светлый путь.

8.12.20.


Рецензии