Сережка

Есть у меня сосед Серёжка,               
Ему всего лишь года два.               
Его считает мама крошкой,               
А он, уж говорит слова.               

Ещё же больше понимает.               
Он не возьмёт, чего нельзя.               
Тянуться к острому не станет,         
Не испугает маму, зля.               

Когда однажды мама шила,               
Иголку, ножницы не взял;               
Хотя они блестели мило.               
Но вот про нитки он не знал.               

Он принял нитки за игрушку.            
Её сначала осмотрел,               
Потом распутал всю катушку.          
В чём явно очень преуспел.               

Сидел Серёжка в паутине,               
И долго выбраться не мог.               
Теперь он по любой причине               
Бежит от ниток со всех ног.


Рецензии