Восхождение

Я вошла.
Тело стало подвижным.
Слышен сердца стук.
Я вдыхаю.
Я чувствую.
Вижу
Мир вокруг.
Тает снег у самой вершины
Луч, как нож скользит.
Еще пару мгновений –
Лавину
Не остановить.
Еще пару минут
И ломаться
Все вокруг начнёт.
Мир не сможет
Прежним остаться –
Тает,
Тает  лёд.
И под комьями белого снега
Сгинут тени все.
Птица Феникс
Взметнётся лишь в небо
В огненной красе.


Рецензии