Размышления о жизни...

Светику Т.

Жизнь - сплошная для нас наука,
Принимай перепады в ней:
Будь то горе иль радость, скука
Иль веселье, иль боль потерь -

Всё проходит, но дар от Бога
С благодарностью надо хранить:
Жизнь - сплошная для нас дорога,
Путь, который нам нужно любить

И стараться пройти достойно,
Несмотря на преграды и рвы.
Чтобы совесть была спокойна,
Отпусти все обиды - живи!

Не суди, не грусти и не прячься
Под зонтом от житейских бурь -
Не укрыться под ним в ненастье,
Просто знай: день недолго хмур,

Выйдет солнышко в небе ясном,
Осветив беспросветность вокруг:
Жизнь не может дана быть напрасно
И чертить очерёдности круг.

Месяц светит - светла дорога,
И ведёт она к светлому дню,
Потому что рассвет у порога
Лучезарно встречает зарю!

30.11.2019.         В.В.Д.


Рецензии