Солнцестояние

Смотрю на солнце, не мигая.
А, что? Не часто в ноябре,
Вот так, без выхода в солярий,
Загар для век, доступен мне.

И, сквозь запахнутые веки,
На Солнце вижу хоровод –
Протуберанцев и поветрий,
Сулящих… интересный год.

Не успеваю удивляться
И не пытаюсь предвкушать.
Но чем-то надо запасаться,
Чего-то надо избегать.

Продолжить рифмовать глаголы?
Или заречься в этот раз?
Носить под маской альвеолы?
Или навыпуск - напоказ?

Смущать умы? А чем, раз нечем?
Глаголы же исключены.
Жечь прилагательным – увечно,
Местоимения – скупы…

Идут круги перед глазами,
В колонне по двое, во тьму.
На фронт. А я тут - со стихами -
Ни в масть, ни сердцу, ни к селу…


Рецензии