Я вернусь

Запирай свою душу на семь замков,
От бродяг да воров на семь “кирпичей”,
Да поплачь горячей.
Коль найдешь дружка на замену мне -
Может, сладится…. А не слюбится, -
Прогони взашей.

Ты живи, как есть, только иногда
Хмурым утром иль стылым вечером
Вспоминай о нас…
Разожги очаг, береги его
От недобрых глаз, от обидных фраз, -
Вдруг, неровен час,

Отопру замки, и войду в твой дом,
- Здравствуй, милая, ты меня ль ждала?
Я пришел, встречай.
И глаза в глаза, и в руке рука,
- Где ж ты был, солдат? Знать, издалека?
Заходи на чай…


Рецензии