Межсезонье...

Межсезонье, межсезонье...
То ли осень, то ль зима.
Год от года непреклонней
Поединок их "ума".

Тянут, тянут одеяло
Каждый в сторону свою:
Всё им кажется, что мало,
Но чего лишь не пойму.

Снег с дождём всегда воюют.
Кто одержит верх в борьбе?
По душе вдвоём кочуют -
Каждый сам в ней по себе.

Рассуждая так пространно
О погоде за окном,
Всё желаю непрестанно
В мире видеть их вдвоём...

Перепутье не сойдётся.
Всем желаньям вопреки,
Их дорога разойдётся,
Растоптав в душе ростки

Наших искренних желаний,
Наших трепетных надежд,
Наших радостных мечтаний, -
Только сам себя утешь:

Мрачная погода
Тоже хочет жить -
Матушка-природа
Любит пошалить.

30.11.2019.     В.В.Д.


Рецензии