Ты однажды вернёшься...

Ты однажды вернешься ко мне,      
Не важно, днём, вечером, утром,      
Я тебя неустанно жду,               
Приходи, если будет трудно.            

Если совсем не сможешь дышать       
В чуждом тебе измерении,               
Твоя настрадалась душа,               
И сердце болит непомерно.             

Я давно тебя жду,- приходи,         
Любой звук звучит во мне гулко, 
Твои я услышу шаги,               
Они - далёко, они – близко…         

Сколько времени нам довелось    
Провести в разлуке холодной,      
Стынут руки, а в сердце – жар,      
Где ты милый и окаянный?            

Я забуду обиду, печаль,               
Забуду от слов твоих горечь,          
И не буду чувствовать  боль,         
Что огнём горит, кровоточит.         

Приходи, приходи, приходи,-       
Будет утро, день или вечер,            
Ты же знаешь,- открою  дверь,      
Даже, если придешь ты ночью.      

Распахнув тебе настежь двери,               
Прижмусь я к широкой груди, и      
Забуду холод разлуки,             
Оказавшись в объятьях твоих…

ЛГ

08.12.2020      


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.