Старый дуб

Я в  коммуналке, жил и вырос,
Где вечно, в криках  детворы,
Гудели старые дворы,
И стол, под липами, как клирос,
Всех собирал вокруг себя,
Соседей, дружная семья,
На домино, чуть не молилась,
По вечерам, до звездных мух,
Был слышен их костяшек стук.
Вот, память! Боже, сделай милость,
Верни меня, в те времена,
Когда звенели стремена,
И, беззаботно проносилась,
Дней детства, светлая волна…
Сегодня нет дворов, тенистых,
Да и дома снесли, так чисто,
Что нет следов, на месте том,
Лишь дуб, что под моим окном,
Стоял, как великан, ветвистый,
Стоит и нынче.  Словно перст.
Глядит сурово он окрест,
А я в свои приезды, редко,
Стараюсь подойти к нему,
Поглажу старую кору,
И он, махнёт, печально веткой…

08.12.2020


Рецензии