Мы с возрастом

Мы с возрастом перестаём любить:
Застолья шумные,
Интриги,
Разговоры
И хочется уже забыть
Про лицемерие,
И фальшь,
Бессмысленные споры -
Когда тебе о высшем..,
А потом-
Пойдут,
И предадут за медный грошик..,
Теперь тебе плевать на мнения о том
Какая ты,
И как живёт хороший
Мужик вот с той -
Такой беспутной, и тупой-
Шушукаться о ком-то , как-то стыдно -
Шаблоны, и эскизы жизни -
Бред людской!
Какой смысл время тратить если видно
Ту "ленточку",
Что скоро ты порвёшь,
Закончив бег по Жизни?
Однозначно
Теперь порадоваться надо книге,
Что прочтёшь,
Иль неба синеве особенно прозрачной,
Иль смеху детскому,
Иль звону ручейка -
Всему тому, что ты пока что видишь -
Теперь тебе приятна простота,
И то, чем Душу ты свою насытишь...

@ Наталья Анищенко декабрь 2020


Рецензии