Психоделия

Как-то среди ночи не хотелось спать,
И одна по лесу я пошла гулять.
Холодно и сыро, не видать ни зги.
Дура, идиотка, где мои мозги?

Сапоги буксуют, макияж потек,
Вижу среди сосен тусклый огонек.
Пру, попутно ранясь иглицей сосны
Радости и страха полные штаны.

Подошла и вижу: явно втихаря
На поляне волки жарят снегиря.
Я кричу; «Засранцы!!!Охренели вкрай!
Разве же так можно? Суки! Ай-яй-яй!!!»

По щекам румяным катится слеза:
Толи птичку жалко, толи дым в глаза.
Я стою, склонившись, грусти не тая,
В лунном полумраке крылышко жуя.

Не соврали черти, хоть еще малец,
Оказался вкусным жаренный птенец.
Почесала дальше, вижу стоит дед.
Весь в тату и с битой – вылитый скинхед.

Что же дальше делать: вдруг чего – прибьет!
Подхожу поближе, может, повезет.
Дед меня заметил, вытер локтем нос:
-«Деточка, не бойся, я же Дед мороз».

Выронила челюсть, села мимо пня,
Кто из нас свихнулся? Вроде бы не я.
-«Дед, ты упоролся? Переел пилюль?
Ты не бородатый и сейчас июль».

Дед насупил брови, сделался суров
И достал свой паспорт прямо из штанов.
Я прочла, опешив и потупив взор.
Собственной персоной Дядька Черномор.

Дед заулыбался: «я и там и тут:
Числюсь как фрилансер, всяк меня зовут».
Пообщались с дедом, оказался мил,
Талую снежинку на память подарил.


Показал тропинку. Малость проводил.
Выслать СМСку, как доберусь, просил.
Дальше иду в мыслях, вдруг стала понимать:
Дед не дал свой номер, некуда писать!

Выругалась матом: прямо на пути
Трехметровый голубь, мать его ети.
Он сидел на жопе, перья распушив,
Растирая клювом листья черемши.

Надо что-то делать – тут не пронесет:
Если не наступит, точно обосрет.
Гребаная птица! Вот такой раскад.
Стала я тихонько пятиться назад.

Голубь встрепенулся, голову склоня,
Взглядом упираясь в сторону меня.
Вдруг вскочил на лапы сей пернатый кур,
На меня помчался с громким киком «Урррр».

В страхе понимаю: еще пять секунд
И меня зверюга затолкает в грунт.
Тело онемело. Явно не жилец.
«Доигралась, детка, щас тебе ****ец!»

Жизнь перед глазами, по щеке слеза…
Мысленно готовлюсь уйти на небеса.
Топота не слышно, голубь не идет,
Перед смертью время медленно течет.

Ждать уже устала сраного скота,
В мыслях посчитала 8 раз до ста.

Поднимаю веки – кругом голова:
Очень вероятно я сошла с ума.
Нет огромной птицы. Леса тоже нет.
Я в своей постели, за окном рассвет.

Из груди сорвался облегченья стон.
Явно понимаю – это был лишь сон!
Радостная встала, стала заправлять
Очень неудобную старую кровать.

Одеяло в саже, простыня в грязи.
На ногах в помете птичьем сапоги.
Глянула на тумбу и совсем не зря.
Там была снежинка и перья снегиря.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.