Осеннее и мокрое

Дождик мочит всех с утра, дождливая погода.
Стала мокрою хандра, холодною природа.

Мокнут старые дома и слякоть на дороге.
Капли словно бахрома, слетают с крыш в тревоге.

Сырость давит на газон, автобус едет мокрый.
Дождь включил капель музон, фон неба серый, блеклый.

Лужи, словно озерца, они вобрали небо.
Люд, дома и деревца, в них к верху дном - нелепо.

Под зонтом стоит бабай, торговая палатка.
Мокнет старенький трамвай и детская площадка.

С лиц сошли улыбки все и радость у прохожих.
Мокрый мир намок в росе дождей осенних, схожих.

Дождик мочит всех с утра...


Рецензии
Ваша пейзажная поэзия прекрасная!🍂
С неизменной симпатией и уважением.

Ирина Рудзите1   08.12.2020 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина! Счастья, здоровья и радости! И много, много любви тебе в жизни!

Ингуза Сергеева   13.12.2020 07:33   Заявить о нарушении