Мокнет золото природы

Мокнет золото природы.
Сыплет дождик своих крох.
Желтой, лиственной породой,
распластался в пышный мох.

С блеклой ленточкой заката
попрощался на легке.
Скрылся в ночь витиевато,
скань на край ложил в цветке.

И шуршала драгоценно
мгла ночная за окном.
Утро встретив непременно
с белым, дымчатым шарфом.

Осень, сказочно богатой
вышла к людям на постой.
Девой доброй , рыжеватой,
хлебосольной, золотой...




 


Рецензии
Осень своими поздними рассветами и ранним наступлением темноты наводит грусть.
Золото осени и мокнет и мёрзнет...
С уважением.

Ирина Рудзите1   08.12.2020 13:42     Заявить о нарушении