Отсылка к синим куполам

Неслышно матери уходят,
Спрямляя шалью поворот.
А на земле им "дом" возводят,
В который встроен только вход.

И их дела меняют смыслы
В устах восторженных "чтецов".
А память отскребает числа
И от порога, и с углов.

Твердо решение альбома
Страницы судеб сохранять,
Где от родин до перезвона
Встаёт живой, как прежде, мать.

И гладим мы ладонью света
По успокоенным чертам,
Чтобы найти в углу портрета
Отсылку к синим куполам.


Рецензии